Skip to main content

Delapan Heli Serang Apache AH-64E Perkuat Alutsista TNI AD

Apache
Menhan Ryamizard Ryacudu menyerahkan secara simbolis delapan unit helikopter AH-64E Apache.(DOK TNI)

 

KABAR.NEWS, Semarang - Delapan unit Heli serang AH-64E Apache buatan Amerika Serikat (AS) akhirnya tiba di Indonesia. Nantinya delapan unit helikopter serang AH-64E Apache akan melengkapi Alat Sistem Pertahanan (Alutsista) di TNI Angkatan Darat (AD).  


Delapan helikopter Apache tersebut, diserahkan secara simbolis dari Menteri Pertahanan (Menhan) Ryamizard Ryacudu kepada Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, yang diwakili Aslog Panglima TNI Laksda Bambang Nariyono di Lapangan Udara TNI AD Ahmad Yani, Semarang, Jawa Tengah, Rabu (16/5).


Baca Juga: 


Penandatangan serah terima delapan unit Apache dilakukan oleh Kabaranahan Kemhan Laksda TNI Agus Setiadji, Bambang Nariyono, Aslog Kasad Mayjen TNI Irwan, dan Danpuspenerbad Mayjen TNI Stephanus Tri Mulyono.


Acara ini turut disaksikan Ryamizard, Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal Mulyono dan Wakil Kepala Perwakilan Permerintah Amerika Serikat.


Menutup rangkaian acara, penerimaan delapan Apache dilakukan dengan pentasbihan secara simbolis oleh Ryamizard, Bambang dan Kasad, dengan penyiraman air kembang ke badan pesawat.